article,aside,canvas,details,figcaption,figure, header,footer,main,menu,nav,section,summary { display: block } 【神バディファイト】 公式今日のカード「怪談コロネループ」! | レッツバーディ!! | バディファイトまとめサイト!
駿河屋 楽天 amazon ヤフオク  
公式サイト 一番上に戻る

【神バディファイト】 公式今日のカード「怪談コロネループ」! 2019-05-08 11:02







「怪談コロネループ」は、
相手のアタックフェイズ中に使え、
次の君のメインフェイズ終了時まで、相手はイベントを使えなくさせる
効果と、そのターン中次に君が受けるダメージを0にする
効果の2択の効果を持ったイベントだ!
上の効果を使用しておけば、「ロイヤルティ」でキャラを4枚以上
コールできなくなることを防げるぞ!





【関連記事】
BanG Dream! ガルパ☆ピコ情報まとめ!収録カードリストや通販予約最安値価格情報など

「 BanG Dream! ガルパ☆ピコ」を検索

2019-05-08 11:02:12




 レッツ バーディ!から記事を探す :バディファイト 

レッツバーディ!記事検索
  この記事の一番上に戻る : Pagetop



レッツバーディ!!最新記事




他サイト様最新記事


      2019-05-08 11:08

ツヴァイ相手でも完全には腐らないとかズルい

      2019-05-08 11:18

コロネ食べる→何かを飲む→コロネ食べる……だからコロネループ?

      2019-05-08 11:26

※2
コロネ食べ過ぎてコロネになった!→という夢から覚める→何か飲むものを、、、→コロネ食べる

という話だったかな

      2019-05-08 11:27

取り敢えずこれは4積み確定かね?

      2019-05-08 11:37

てかこれ上かよ

      2019-05-08 11:41

※3なるほどね

      2019-05-08 12:04

あかんカード。

「ロイヤルティ」がガルパの大敵なのは理解できるけど、
それなら「ロイヤルティ」のコールできない効果だけを打ち消す魔法(イベント)を作ればよかったのに。
「相手のカード効果でコールを制限されない。この効果は無効化されない。」
みたいなので良かったんじゃないの?

      2019-05-08 12:12

そんな完全ピンポイントメタ作っても積まれないからねぇ
現環境で求められるのは汎用性だし

      2019-05-08 12:12

たしかにヤバい能力だけど、相手アタックフェイズ~自分メインフェイズまでの効果時間だからまだマシだと思います。
キャラ並べてる途中、対抗魔法で破壊出来ないのはちょっとキツいですけど……

      2019-05-08 12:13

魔法が発動すら許されないってこれやばすぎでは...?

      2019-05-08 12:24

もう一回、アタックフェイズできないのかよっ。

      2019-05-08 12:25

ガルパピコ使いたい俺からすると超うれしいカードだけど、他の人からしたら嫌なカードに違いないだろうな

      2019-05-08 13:50

相手エンドフェイズで良かったと思うけどなぁ発動条件
自分のメイン妨害されなくするのはわかるけど何相手の攻撃時から妨害してんのよ

      2019-05-08 14:58

これって設置してある対抗は使えなくなるの?

      2019-05-08 15:49

14多分使えるはず
使えないのは手札からのみ
(ただしエルシニアス等は例外的に手札以外だが使えなくなる)
の裁定になるはず

      2019-05-08 16:20

15 ありがとうございます

      2019-05-08 18:00

メイン→バトルフェイズに入るときは移動ステップで除去打てばいいけど
メイン→ファイナルフェイズに飛ばれた妨害チャンス無いっけ?そもそもバトルフェイズ飛ばせたっけ

      2019-05-08 18:07

17
アタックフェイズは飛ばせない。
必ずアタックフェイズには開始時と終了時のタイミングが存在する。

      2019-05-08 18:14

一応極一部のカードに、メイン終了→ファイナルフェイズっていう効果があるから、それを使えば打つタイミングはないはず

      2019-05-08 18:14

送信ミス

開始時と終了時のタイミングが存在するから、フェイズ移行するときは開始時と終了時の確認をしなきゃいけない。

そもそもの話、ルールとしてドロー→メイン→アタック→ファイナルの流れが絶対だから、カードの効果以外でプレイヤーがフェイズスキップを宣言することはできない。

      2019-05-08 19:54

※18~20
ありがとうございます。じゃあとりあえず受け側も手立てないわけでも無いですねー

      2019-05-09 16:48

たしかに、アタックフェイズは行わないぞ、って言う効果のカードがありましたね。

      2019-05-09 22:38

必殺技サーチするやつ

      2019-05-09 22:44

→14,15

魔法を使います!っていう宣言ができない感じです。

魔法○○をキャスト!!→対抗コロネループ→○○を解決→それ以降ターンプレイヤーは魔法(イベント)を使えない


設置は新たに設置できないが、元々設置してあったカードはそのまま、起動などの能力も使える

コメントの投稿

交流スレ
最新情報チェック!
最新記事
人気ページ(7日)
最新コメント
カウンター
アクセスカウンター
総PVカウンター
アクセスランキング
人気ページ(30日)
カテゴリ
リンク
    HPリンク
  • 公式サイト
  • バディファイトWiki


  • レッツバーディ!連絡リンク
メールフォーム
公式のが調子悪いのでここに直接メール下さい
ariaru☆hotmail.co.jp(☆を@に)

レッツバーディ!では相互リンクを募集中!
バディファイトに関するブログなら誰でも
リンク2
アンテナ・ランキングサイト
別記事に移動しました。
こちら
検索フォーム