article,aside,canvas,details,figcaption,figure, header,footer,main,menu,nav,section,summary { display: block } 【バディファイト】r 公式今日のカード「すべては我が意のままに」! | レッツバーディ!! | バディファイトまとめサイト!
駿河屋 楽天 amazon ヤフオク  
公式サイト 一番上に戻る

【バディファイト】r 公式今日のカード「すべては我が意のままに」! 2017-10-23 11:01





「すべては我が意のままに」は、
【対抗】で相手の場の防御力4000以下の
モンスター1枚を破壊する魔法だ。
相手のアタックフェイズ中に、
モンスターを破壊することで、
攻撃を止めることができるぞ!








今日のカードはカオス!
ライフ1払うと防御4000以下を対抗破壊!

防御4000…うーん、何かいるかな?
グロブスとかの効果を妨害する嫌がらせとかはできそうですね



【関連記事】
【バディファイト】r スペシャルシリーズ第4弾「バディレア確定!雷帝軍VSカオス 20連パック [BF-X-SS04]」商品情報まとめ!収録カードリストや最安値価格情報など





「バディレア確定!雷帝軍VSカオス 20連パック」を検索

2017-10-23 11:01:09




 レッツ バーディ!から記事を探す :新カード情報 

レッツバーディ!記事検索
  この記事の一番上に戻る : Pagetop



レッツバーディ!!最新記事




他サイト様最新記事


      2017-10-23 11:10

先週の金曜日のカードといい何で除去魔法はこうも微妙なのか……

      2017-10-23 11:16

カオスよりヒーローで使う方がいいな

      2017-10-23 11:21

まあ モンスターがいなくても使えると思えばいいんじゃない?
君の場のも破壊できればギアゴット8も使えたのに…(ドロップゾーンからコールできない)
C•ストレジアも防御5000だけど

      2017-10-23 11:58

ちゃんと魔法名の芸風をヒーローに合わせるウィズダムさん律儀

ヒーローとしてはツメが甘いなかこっちか、ってところか

      2017-10-23 12:14

アトラが鼻で笑いそうな効果だなぁ

      2017-10-23 12:56

そりゃ効果破壊無効がウリのあなたはそうでしょうよ

      2017-10-23 13:58

初歩的な質問でしょうけども、解答をお願いします。

グロブスがコールされている状態で、他の雷帝軍がコールされました。その時にグロブスを破壊すれば、グロブスの効果は発動しないってことでよろしいですか?

      2017-10-23 14:13

コールに対抗でグロブスを破壊すれば大丈夫だよ。

      2017-10-23 14:28

お返事ありがとうございます!

ずっと止められないものかと思って諦めていました。
次のファイトに役立たせて頂きます!

      2017-10-23 17:42

そういえばレインボーのバッツとギアゴットってどうなると思う?
ギアゴットのサイズが90になるんでしょ
考案でもいいから教えてください

      2017-10-23 18:01

バッツがおそらく重ねコール、ギアゴッドがドロップつり上げとか何らかのSS効果だと思いますよ。

      2017-10-23 19:45

#10

レインボーまだ今日のカードで紹介されてないよねー
バッツとギアゴットじゃないけどエルキホーテはアイテムを装備してたら○○じゃない?
それか月影みたいな雷帝で使えない逆天持ちかなー

      2017-10-23 20:43

残念ながらグロブスはコール無効化しない限り効果は発動するんだなぁ

      2017-10-23 21:11

モンスターのコールに対抗でグロブス破壊すれば能力は発動しません

      2017-10-23 21:15

なんでここのにわかってこんなに堂々と回答出来んの?

      2017-10-23 21:18

「登場した時」はコールが処理されたときなので、別モンスターのコール対抗でグロブスが焼かれるとコール処理時にはグロブスがいないので効果が誘発しません

グロブスの効果発動に対抗した場合は無駄です

      2017-10-23 22:40

アーチャーの時にもそういう裁定出てたね。

      2017-10-23 22:45

分かりにくいけど、コール宣言に対抗タイミングがあるのよね
知らない人は知らない

      2017-10-23 22:54

「コール宣言」と「登場」の間にはタイムラグがある、そこに「対抗」を差し込む(プレイタイミング)
モンスター「コール宣言時」に「対抗」してグロブスを除去➡モンスター「登場時」にはグロブスがいないので不発

      2017-10-24 00:56

お昼に質問した者です。

確かに、コール宣言時に対抗でグロブス破壊すればグロブスの効果は反映されませんよね。
よく考えればわかる事でした。
すみません。

      2017-10-25 18:01

まあ、分かって良かったね
こういう些細な質問でもカッとなる人もいるから次からは質問スレで。

コメントの投稿

交流スレ
最新情報チェック!
最新記事
人気ページ(7日)
最新コメント
カウンター
アクセスカウンター
総PVカウンター
アクセスランキング
人気ページ(30日)
カテゴリ
リンク
    HPリンク
  • 公式サイト
  • バディファイトWiki


  • レッツバーディ!連絡リンク
メールフォーム
公式のが調子悪いのでここに直接メール下さい
ariaru☆hotmail.co.jp(☆を@に)

レッツバーディ!では相互リンクを募集中!
バディファイトに関するブログなら誰でも
リンク2
アンテナ・ランキングサイト
別記事に移動しました。
こちら
検索フォーム