article,aside,canvas,details,figcaption,figure, header,footer,main,menu,nav,section,summary { display: block } 【バディファイト】r 「黒き答弁者 ビム」で無限ループして無限ライフできることが判明 | レッツバーディ!! | バディファイトまとめサイト!
駿河屋 楽天 amazon ヤフオク  
公式サイト 一番上に戻る

【バディファイト】r 「黒き答弁者 ビム」で無限ループして無限ライフできることが判明 2016-11-29 11:52



なお実用性は全くありません









ことの始まりは「エーヴィヒカイトでサイズ0のビムを出すと蒼穹ダガーで無限ライフが得られる」というものでした
(手札は増えません)
ツヴァイかアインで可能ですね

しかしこれだと山札がなくなってアウトです。
なのでサイズ2以下ノーゲージで2枚以上山札を回復できる竜かドラゴンはいないか?と探した所…



いました!神代の御使いミカエリス!!
竜騎士でアイテムを装備していたらドロップのカードをなんでも3枚戻せます
ついでに相手モンスター破壊!
これは昔サンダージャックで空打ち可能と裁定が出ているのでモンスターがいなくても使えます

これを蒼穹ダガーAを手札に戻したあとに4回上書きして出せばデッキは12枚増えることになります
無限ループできる予感


ツヴァイのアイテムは変身ムクロが担当
アインならなんでもOK





ミカエリスを押しつぶすだけだと手札がなくなりますが、
捨てられた時に1ドローできるテストラクタがいます。これを4回捨てていれば手札+4!
ライフは無限に増えるので無問題

これでミカエリスを4回投げ捨てても大丈夫になりました

最終的に
サイズ0ビムを作成
→蒼穹ループ開始(この時点でゲージ0手札4枚と仮定)
→途中でテストラクタ4枚捨てる(手札8枚)
→山札が1枚になったらミカエリスを3回出してテストラクタ4枚と何かを5枚戻す(山札10)
→ミカエリスを出してミカエリスを3枚戻す(手札4枚 山札13)
→テストラクタ4引いて4枚捨てたあと山札1枚までドロー(手札8枚 山札1[ミカエリス])
→ミカエリスを2回出してテストラクタ4枚と何かを2枚戻す(手札6 山札7)
→蒼穹1ドローしてミカエリスを引く
→ミカエリスを出してミカエリス3枚を戻す(手札5 山札9)
→テストラクタ3引いて3枚捨てる(手札8枚 山札2)
→ミカエリスを2回出してテストラクタ4枚と何かを2枚戻す(手札6 山札9)
→ミカエリスを出してミカエリス3枚を戻す(手札5 山札12)
→ループ


…で無限ループというわけです
無限ライフだ!
もしかしたら山札枚数とか計算ミスがあるかもしれませんが、たぶんループは可能


まぁ実用性全く無いですけどね!前判明した聖痕ループより断然難しいし、相手に簡単に妨害されるので…
それにルールブックにプレイ時間がどうとかあった気がします(たぶん)


これに暴れバルと捨てられたらゲージ増やすやつを合わせるともしかしたらループして相手を倒すことができるかも
計算してませんけど

まぁ蒼穹ループだけやってライフ10ぐらい増やすっていうのはありかも…?
いやビムがエーヴィヒカイトでめくれないとダメですけどね


【関連記事】
【バディファイト】r ブースターパック第4弾「輝け!超太陽竜!!」商品情報まとめ!収録カードリストや最安値価格情報など




「「輝け!超太陽竜!!」」を検索



2016-11-29 11:52:57




 レッツ バーディ!から記事を探す :バディファイト 

レッツバーディ!記事検索
  この記事の一番上に戻る : Pagetop



レッツバーディ!!最新記事




他サイト様最新記事


      2016-11-29 12:13

まずエーヴィヒでビムを出すというあほな前提

      2016-11-29 12:26

アホなコンボにはアホな前提があるくらいがちょうどいい

      2016-11-29 12:33

アホな前提じゃなかったら大会で使われて大惨事だからな

      2016-11-29 12:40

バディファイトって今まで禁止・制限とかあったっけ?無かったら今時珍しいよな

      2016-11-29 13:35

禁止制限はないな、エラッタは何回かされたけどほとんど使用感はそのままのエラッタだったし

      2016-11-29 16:43

テストラクタになってる

      2016-11-29 16:48

禁止・制限がないのはインフレしているから
カイゼリオンは一時そういう噂が上がったが、強化がまったくなかったのでそういう話はなくなったと思われる

      2016-11-29 17:38

テストラクタじゃなくて捨てたときならテスタリアなんじゃないか?

      2016-11-29 19:32

こういうあほなコンボ…おれも思いつきたかった…

      2016-11-29 22:15

インフレ激しいし禁止制限は作っていいと思うけどね
地獄、スタドラツヴァイは勿論のこと
五角、72柱とかもずっと環境からいなくなる予感がしない
五角は新規未だにもらえてるし、ツヴァイは強いドラゴン、竜が来るたび強化に繋がるしな

      2016-11-30 08:42

今はそう思っててもブシゲーは基本禁止制限よりインフレで対応するから五角も72もしばらくしたら全然大人しくなってると思うよ

      2016-11-30 08:45

禁止制限ってのは簡単に作るもんじゃないよ
信用に関わるしね

他のゲームの禁止制限は全く勝負にならないレベルとかあらゆるデッキに入るとかそんなんだから…

      2016-12-01 10:25

そもそも蒼穹システミックの効果発動がこのカード意外のシステミックin
蒼穹騎士団だし、発動も1ターンに1回だからまずこのコンボは成立しないかと...

      2016-12-01 12:57

>>no.13
「蒼穹システミック以外のシステミックか蒼穹が場に出た時・・・」だったら2枚目の蒼穹システミックを使って1枚目の蒼穹システミックの能力を発動することはできませんが、
「このカード以外のシステミックか蒼穹が場に出た時・・・」ならば2枚目の蒼穹システミックで1枚目の蒼穹システミックを発動させることは可能です。

また「この能力は1ターンに1回発動する」はその能力を持っているカードが場を離れると発動回数がリセットされます。
このコンボでは2枚の蒼穹システミックを交互に手札に戻し、こまめに発動回数をリセットしているので、コンボはルールの上では成立可能です。

コメントの投稿

交流スレ
最新情報チェック!
最新記事
人気ページ(7日)
最新コメント
カウンター
アクセスカウンター
総PVカウンター
アクセスランキング
人気ページ(30日)
カテゴリ
リンク
    HPリンク
  • 公式サイト
  • バディファイトWiki


  • レッツバーディ!連絡リンク
メールフォーム
公式のが調子悪いのでここに直接メール下さい
ariaru☆hotmail.co.jp(☆を@に)

レッツバーディ!では相互リンクを募集中!
バディファイトに関するブログなら誰でも
リンク2
フューチャーカード バディファイト
以外を主に扱うブログ様リンクです

デュエルマスターズ
  • デネブログ
  • FEサイファ
  • 絆速報
  • ラクエンロジック
  • らくろじ情報部!
  • TCG総合
  • 田園補完計画 第十七次中間報告書

  • レッツバーディ!では相互リンクを募集中!
    TCG関係のまとめをされている方は是非相互!
    アンテナ・ランキングサイト
    別記事に移動しました。
    こちら
    検索フォーム