article,aside,canvas,details,figcaption,figure, header,footer,main,menu,nav,section,summary { display: block } 【バディファイト】r カードキングダム川口駅前店優勝デッキ「英雄」! | レッツバーディ!! | バディファイトまとめサイト!
駿河屋 楽天 amazon ヤフオク  
公式サイト 一番上に戻る

【バディファイト】r カードキングダム川口駅前店優勝デッキ「英雄」! 2016-05-21 19:15









2016-05-21 19:15:42




 レッツ バーディ!から記事を探す :デッキ紹介 

レッツバーディ!記事検索
  この記事の一番上に戻る : Pagetop



レッツバーディ!!最新記事




他サイト様最新記事


      2016-05-21 19:52

英雄久々

      2016-05-21 22:07

スンベル入れてないのかすごいな

      2016-05-22 00:08

ギャンビットとはしぶいねぇ。
実際、ズラorフレズベルグ→ひととき効果サイズ0orマーリン→ギャンビットの流れが強そう。マーリンも手札に戻ったら複数回使えるし。

      2016-05-22 01:12

これすごい参考になるわありがとうございます。

      2016-05-22 10:07

マーリンはターン1やで

      2016-05-22 11:26

マーリンは能力名指定されてないターン1だから手札に戻せばまた使えるよ。

      2016-05-22 12:43

5みたいな人はよくいるから言うとマーリンや蒼穹システミックみたいな起動は例えばマーリンが2体いてAとBとすると仮にAのマーリンが起動を使う。それでもBは起動してないから使える(名称指定[メインフォースのフルリベレート〕はもうフルリベレートを使ってるから使えない。起動は名称じゃないからおk。でギャンビットの場合はハンドに戻すともしかしたら二枚目のマーリンがいる可能性があるから効果をまだ使ってないマーリンとして出るんだよね。まとめると手札に戻すと使ったことはなくなる。名称指定は1ターンに一回まで。起動は起動を持ったのモンスターで一回まで(ターン1ではない)ってこと。読みづらかったり分かりずらかったらすみません

      2016-05-22 14:18

マーリンは能力名があるけど能力指定じゃないっていう謎にややこしいテキスト

      2016-05-22 17:34

ちょくちょくルール変わってる?
ターン1の魔法無効化された場合もっかい使えるとか
上みたいに名称があるターン1起動能力も条件満たせば複数回使えるみたいな
記憶が正しければ以前は夢魔の血はどう頑張っても1度しか使えなかったはずだが
それとも新しいテキスト形態に対応していない古いカードってだけなのかな?

      2016-05-22 17:47


お前が間違ってるだけ
魔法を無効にされたらってのは多分トモエのQAと混同してるし、この能力はとある場合はテキストに名称が付いてようが関係無い

      2016-05-22 18:41

魔法無効は確かに変わったよ
昔はナイスワン無効化されたらもうそのターンナイスワン使えなかった

いつ変わったかは忘れたけどさ

コメントの投稿

交流スレ
最新情報チェック!
最新記事
人気ページ(7日)
最新コメント
カウンター
アクセスカウンター
総PVカウンター
アクセスランキング
人気ページ(30日)
カテゴリ
リンク
    HPリンク
  • 公式サイト
  • バディファイトWiki


  • レッツバーディ!連絡リンク
メールフォーム
公式のが調子悪いのでここに直接メール下さい
ariaru☆hotmail.co.jp(☆を@に)

レッツバーディ!では相互リンクを募集中!
バディファイトに関するブログなら誰でも
リンク2
フューチャーカード バディファイト
以外を主に扱うブログ様リンクです

デュエルマスターズ
  • デネブログ
  • FEサイファ
  • 絆速報
  • ラクエンロジック
  • らくろじ情報部!
  • TCG総合
  • 田園補完計画 第十七次中間報告書

  • レッツバーディ!では相互リンクを募集中!
    TCG関係のまとめをされている方は是非相互!
    アンテナ・ランキングサイト
    別記事に移動しました。
    こちら
    検索フォーム