article,aside,canvas,details,figcaption,figure, header,footer,main,menu,nav,section,summary { display: block } 【retバディファイト】気になる裁定を事務局に聞いてみたvol4 サイバー忍軍特集! | レッツバーディ!! | バディファイトまとめサイト!
駿河屋 楽天 amazon ヤフオク  
公式サイト 一番上に戻る

【retバディファイト】気になる裁定を事務局に聞いてみたvol4 サイバー忍軍特集! 2014-04-05 12:03



裁定コーナー第4回!
今回は公式も事前にサイバー忍軍のQ&Aをいくつか公式に書いていたので、
そこになかった分を質問してきました。




Q.月影の破壊されない効果に【対抗】することはできますか?
A.できません

月影の能力は【ソウルガード】のようなものらしく、
プレイタイミングに起動を宣言→処理するものではない。なので【対抗】することはできない、とのこと。


Q.月影の効果を使用した後、「破壊された時使える」効果を使うことは出来ますか
A.使用できます

アイエエエエ!?破壊されてない月白斬りナンデ!?

Q.1度のモンスターの破壊で、鬼道・月白斬りを2枚使うことは出来ますか?
 (1枚目を処理した後、続けて2枚目を使用できるか?)

A.できません

…ただ、1回目聞いた時は「できる」と言われたので今後変わる可能性あり。

Q.忍び巻物のソウルに入っている【対抗】を持つカードを【対抗】で使うことは出来ますか?
A.使用できます

TUEEEE!


Q.忍び巻物のソウルに入っているカードに対抗して、相手が忍び巻物を破壊しました。
 そのカードは発動しますか?

A.発動します


Q.相手が武器とモンスターで連携攻撃を自分のセンターのモンスターに行いました。
 対抗で「アイテム爆砕の術」で武器を破壊しました。
 この時、「連携攻撃でないなら使える」能力を使うことは出来ますか?

A.連携攻撃ではなくなるので、使用できます。

デンジャーの貫通連携も爆砕の術と呪い氷鏡でイチコロでござるよ。ニンニン。

Q.「ターン終了時に破壊される効果」を持つモンスターのソウルにアルティメットバディが入っています
 「ターン終了時に破壊される効果」をソウルガードで耐えた場合、さらに「ターン終了時に破壊される効果」
 が発動しますか?

A.「ターン終了時に破壊される効果」は1度しか発動しません。

Q.絶命陣を複数枚設置できますか?
A.できます。

Q.ドラゴン・クラッシュで絶命陣は破壊できますか?
A.必殺技カードなので、できません。

Q. コールコストで場のモンスター2枚をドロップゾーンに置くモンスターがいます
 この時、ソウルガードを1枚持つモンスターを2回選択することで、コールできますか?

A.2枚選択して同時に置くので、【ソウルガード】を持つモンスターを2回ドロップに置くことは出来ません

ガエルカーン終了のお知らせ。え?元々終ってた?

Q.エミグレッテ・ドラゴンは連携攻撃でも効果発動しますか?
A.しません。エミグレッテ・ドラゴン1体の攻撃でないと、効果は発動しません。

oh…これは使いにくい


今回の裁定まとめは以上!
ここにないものは、公式Q&Aにあるかもしれないので公式も見てみよう!
4/3以降を選択すれば、サイバー忍軍のQ&Aを重点的に見れるぞ!
公式Q&A

2014-04-05 12:03:44




 レッツ バーディ!から記事を探す :バディファイト バディファイト 公式情報 初心者

レッツバーディ!記事検索
  この記事の一番上に戻る : Pagetop



レッツバーディ!!最新記事




他サイト様最新記事


      2014-04-05 22:14

ああ、絶命陣って設置魔法じゃなくて設置必殺技だったのか
じゃあ破壊出来るのはマジックのバスティンキャップスだけ、と
どうりでゲージ4重いと思った
……まあマジック相手なら星砕き一択だろうけどさ

      2014-04-06 06:49

ヒント 対抗に対抗は1回まで

      2014-04-06 21:39

>2
!!
そうか、こっちが自分のメインフェイズに魔法を使用すれば……
お前は僕の布石をh
お前は俺の布石を踏んだ! ってな展開か!!
相手もカウンター返し警戒して使わないかもしれないが、1枚だけ積むことにするわ
返信ありがとう!

コメントの投稿

交流スレ
最新情報チェック!
最新記事
人気ページ(7日)
最新コメント
カウンター
アクセスカウンター
総PVカウンター
アクセスランキング
人気ページ(30日)
カテゴリ
リンク
    HPリンク
  • 公式サイト
  • バディファイトWiki


  • レッツバーディ!連絡リンク
メールフォーム
公式のが調子悪いのでここに直接メール下さい
ariaru☆hotmail.co.jp(☆を@に)

レッツバーディ!では相互リンクを募集中!
バディファイトに関するブログなら誰でも
リンク2
アンテナ・ランキングサイト
別記事に移動しました。
こちら
検索フォーム